
BERITABATAM.COM, Jakarta – Kasus Covid-19 di Indonesia menjelang Hari Raya Idul Fitri kembali menunjukan kenaikan, informasi tersebut mendapat tanggapan dari Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi dalam tanggapannya mengingatkan terkait pentingnya vaksinasi dan booster dalam mencegah penyebaran kasus Covid-19, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri.
“Vaksinasi itu penting, booster itu penting. Jadi yang belum segera booster,” imbau Presiden Jokowi di hadapan para awak media.
Presiden Jokowi mengingatkan meskipun imunitas penduduk Indonesia saat ini telah mencapai 98,5 persen, namun perlu tetap waspada dengan penyebaran virus Covid-19.
Menurut Jokowi, meskipun saat ini Indonesia mengalami kenaikan kasus Covid-19, namun hal tersebut masih di bawah standar WHO.
“Memang ada kenaikan tetapi kita masih jauh di bawah standar WHO,” terang Jokowi.
Standar WHO kurang lebih 8 ribu, dan kita berada di angka 600-900 (kasus) lanjutnya.
Diketahui, menjelang Hari Raya Idul Fitri pertanggal 12 April 2023, tercatat ada tambahan 987 kasus Covid-19 terkonfirmasi, dengan demikian total kasus mencapai 6,753,593.
Kenaikan kasus Covid-19 menjelang Hari Raya Idul Fitri tersebut tetap disikapi dengan kewaspadaan pemerintah Presiden Jokowi. (redaksi)
Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co dengan judul Jelang Idul Fitri Covid 19 Ngegas, Presiden Jokowi Ingatkan Ini