BERITABATAM.COM, Bintan – Tahun Baru Imlek 2022 Kabupaten Bintan Provinsi Kepri dikawal ketat satuan Polri. Hal ini agar warga yang melakukan perayaan merasa aman dan nyaman saat melakukan ibadah.
Termasuk pengamanan vihara di wilayah hukum Polres Bintan yang dilaksanakan sebelum dan hari H perayaan Imlek yang jatuh pada hari Selasa (1/2/2022).
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H, kepada media mengatakan telah melakukan pengamanan Vihara yang melaksanakan ibadah perayaan tahun baru Imlek tahun 2022 ini.
Baca Juga: Mitos Warna Merah dan Petasan Pada Perayaan Tahun Baru Imlek
“Walaupun sejumlah Vihara dan Kelenteng tidak melakukan kegiatan ibadah Personil Polri tetap melakukan pengamanan dan pemantauan. Karena mereka melakukan ibadah secara individu dan bergantian,” tegas AKBP Tidar Wulung Dahono.
Tidar Wulung juga menjelaskan beberapa Vihara pada pagi hari dilakukan Seterilasi yang dilakukan oleh Personil Sat Brimobda Polda Kepri Batalyon B Pelopor. Hal itu untuk memastikan bahwa Vihara dan Kelenteng yang akan digunakan untuk beribadah dalam keadaan aman. Turut serta melakukan Pengamanan disejumlah Vihara tersebut Sat Lantas Polres Bintan sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsinya.
“Kami berharap dalam perayaan Tahun Baru Imlek di Tahun 2022 ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Karena kita belum terbebas dari pandemi Covid-19. Kami mengucapkan Selamat Merayakan Hari Raya Imlek Tahun 2022. Semoga pandemi Covid-19 segera berlalu,” uacap Kapolres AKBP Tidar Wulung Dahono.
Tahun Baru Imlek 2022: Berikut Vihara Yang Mendapat Pengamanan Polres Bintan
Pengamanan di Wilayah Bintan Utara yaitu Vihara Dharma Shanti dan Vihara Cetiya Guang Tiang Siang Di. Viahara ini paling ramai di kunjungi warga yang melakukan ibadah perayaan tahun baru Imleki 2022.
Pengamanan juga dilakukan oleh Polsek Gunung Kijang yaitu Vihara Cetya Bhakti Sasana yang terletak di jalan Wisata Bahari. Vihara Cetya Bhakti Sasana Kampung Gesek. Vihara Hiang Thiang Siang Ti Bio di Kampung Tuati Toapaya. Vihara Cetya Para Mitha di Kampung Jawa.
Untuk Wilayah Polsek Teluk Bintan pengamanan di Kelenteng Cetya Dewa Nguang Thiang Siang Tie Kong. Vihara Cetya Nguang Thiang Chiang Ti Kong di Kelurahan Tembeling Tanjung dan Vihara Cetya Purwa Dieva di Desa Tembeling.
Wilayah Bintan Timur juga tidak luput dari pengamanan. Adalah Vihara Bhakti Sasana yang terletak di Pasar Berdikari Kijan. Vihara Samudera Sasana di Barek Motor. Vihara Loka Santi di Kampung Wacopek Gunung Lengkuas. Vihara Cetya Silvia Tirta Bahtera Desa Mantang Besar dan Vihara Cetya Pulau Serai juga dilakukan pengaman. (fr/ hs)
Artikel Sebelumnya: Bripka Zulhamsyah Bagi Bingkisan Imlek ke Warga Tionghoa